In unserem Schulchor singen Kinder der 3. und 4. Klasse.

Die Kinder haben am Anfang jedes Schuljahres die Möglichkeit, zwei Schnupperstunden zu besuchen. Wenn es ihnen gefallen hat und sie Chormitglied werden möchten, kommem sie zur dritten Probe des Schuljahres und sind damit im Schulchor für das gesamte Schuljahr verbindlich angemeldet.

Zu Beginn jeder Chroprobe erfolgen ein angeleitetets Einsingen und eine intensive Stimmbildung.

Im Anschluss daran singen wir gemeinsam die unterschiedlichsten Lieder. Viel Spaß haben wir an Kanons und Bewegungsliedern, die am Klavier, mit Gitarre und einigen Orffinstrumenten begleitet werden.

Der Schulchor tritt bei den meisten Schulveranstaltungen auf. Wichtige Termine für uns sind der St. Martinstag, das Adventssingen, das alle zwei Jahre stattfindende Talentfest „Kleine Könner“, das Sommerkonzert und die vielen Messen und Gottesdienste in der St. Marien Kirche, in der Petri-und-Pauli-Kirche in Bergedorf und in anderen Kirchen der Umgebung.

Auch besondere Projekte wie z.B. die Einweihung des Mariendoms, Musicals oder Theaterprojekte wurden zum Beispiel vom Schulchor unterstützt. Oft wird der Chor von unserem Ukulele-Orchester musikalisch begleitet.

Am Ende des Schuljahres wird die Chorarbeit der Kinder durch eine Erwähnung im Zeugnis gewürdigt.

Die Chorprobe findet im Musiksaal am Dienstag in der 6. Stunde statt. Die Teilnahme ist kostenlos.

Annett Hermes und Ursila Maaßen freuen sich auf viele singfreudige Kinder